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Emagrecimento

By janeiro 30, 2025fevereiro 6th, 2025No Comments

O emagrecimento consiste no processo de perda de massa gorda. Para que isso ocorra é necessário promover um déficit calórico. Porém, com o crescimento das taxas de sobrepeso e obesidade, se torna mais perceptível que para ter sucesso nessa jornada não basta entender apenas de consumo e gasto de calorias, é fundamental entender também a forte influência de outros fatores, sejam eles hormonais, intestinais, genéticos, comportamentais e até mesmo culturais e religiosos no processo de emagrecimento.

Nesse sentido, uma alimentação equilibrada é o pilar de qualquer jornada de emagrecimento, mas nela além da redução de calorias, prioriza-se que o corpo receba todos os nutrientes necessários para funcionar adequadamente, além também saber sobre comportamento.

O nutricionista desempenha um papel fundamental nesse contexto. Ele é o profissional capacitado para fazer uma análise dos hábitos alimentares e estilo de vida do paciente, avaliar seu estado nutricional, identificar deficiências e excessos e elaborar um plano alimentar personalizado. É criado um plano de tratamento individualizado que considera a possibilidade de sucesso e de falhas em cada uma das etapas do processo, com consultas regulares para além de monitorar o progresso, fazer ajustes necessários. Além disso, o nutricionista oferece suporte emocional e motivacional, orientando o paciente sobre escolhas alimentares, a importância da educação nutricional trabalhando não só o que comer, mas o como comer, garantindo assim que o paciente permaneça motivado e que o emagrecimento seja saudável e sustentável e que os resultados sejam conquistados e mantidos.

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