Skip to main content
Blog

Nutrição Clínica

By janeiro 30, 2025fevereiro 6th, 2025No Comments

Baseada na complexa interação existente entre a nutrição e as doenças, a nutrição clínica é uma especialidade voltada a prevenção e tratamento de doenças através da alimentação.

O papel do nutricionista neste tratamento envolve educação nutricional, através de acompanhamento contínuo que visa promoção de saúde através de alimentação saudável. O plano de tratamento envolve avaliação de composição corporal, histórico médico e recomendações dietéticas específicas, histórico familiar, estado de saúde e hábitos alimentares, para a partir daí serem realizadas a prescrição de planejamentos alimentares, estratégias nutricionais individualizadas e monitoramento dos resultados com objetivo de prevenção e controle de doenças pré existentes bem como seus sintomas e possíveis complicações.

A nutrição clínica tem como diferencial uma visão global do indivíduo, levando em conta que este é um tratamento multidisciplinar e que prevenção e controle de doenças exigem mudanças de comportamento e de escolhas alimentares que sejam possíveis de serem sustentadas a longo prazo.

Leave a Reply